Überbackene Knödel mit Mozzarella und Speck

Liebe Leser und Leserinnen,

ich habe heute wieder ein leckeres Rezept ausprobiert. Es ist nicht ganz so sommerlich leicht wie es gerne habe, aber es sah einfach verdammt lecker aus. Wer es gerne vegetarisch möchte, lässt einfach den Speck weg.

Eure Einkaufsliste für 4 Personen:
Masse für 6 Stk. Semmelknödel (oder 1 Fertigpackung)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 gelbe Paprikaschoten
4 EL Öl (ich nehme lieber Rama Culiness)
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425ml) stückige Tomaten
125g Mozzarella
5 Stiele Basilikum
12 Scheiben Frühstücksspeck

Pfeffer, Salz, Prise Zucker

Die Zubereitung:
1. Arbeitsschritt:
Semmelknödel nach Packungsanleitung oder wie bei Mama gelernt zubereiten. Am Ende sollten 6-8 Stück für dieses Gericht für 4 Personen entstehen.

2. Arbeitsschritt:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und kleinwürfeln.

3. Arbeitsschritt:
 Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl (oder Rama Culiness) anbraten. Tomatenmark kurz mitbraten und mit Tomatenstücken aufgießen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Danach weitere 10 Minuten köcheln lassen.

4. Arbeitsschritt:
Die Knödel könnt ihr etwas abkühlen lassen bis alles fertig geköchelt hat. Ich habe das aber auch nicht beherzigt und der Speck hat umso besser gehalten danach.

5. Arbeitsschritt:
Mozzarella in Scheiben schneiden. Etwas Basilikum zum Garnieren zur Seite legen und den Rest hacken und unter die Soße heben.

6. Arbeitsschritt:
Die Soße nun in eine passende Auflaufform geben.

 
7. Arbeitsschritt:
Den Speck kreuzweise (je 2 Scheiben pro Knödel) auf ein Brett legen und das Knödel in der Mitte platzieren. Dann könnt ihr es mit dem Speck einfach umwickeln.

8. Arbeitsschritt:
Öl erhitzen und Knödel darin von jeder Seite anbraten.

9. Arbeitsschritt:
Knödel in die Auflaufform auf die Tomatensoße legen und mit je einer Scheibe Mozzarella belegen.

10. Arbeitsschritt:
20-25 Minuten überbacken und danach anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

FERTIG!

Mahlzeit,
eure Marada

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